RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, pookmark
3000円コース料理
少し前に、3000円コースの写真撮影をしました。

撮ってるときには気がつかなかったのですが
写真手前の「揚げ物」はアップで撮影しなくても
揚げ物だとわかるので、一番上の「本日のフレンチ」と
位置を変えて撮影すればよかった・・と思いました。(o ><)oドテッ
撮影も難しいですね。

3000円コース

3000円コースはご会合、歓送迎会、各種パーティー
2次会、お誕生日記念、食事会、ご法事など
様々なシーンでご好評頂いております!

ご予約のお手間をお掛けしますが、その分
仕込から丁寧に、おつくりします!
是非ご利用ください。
2名〜18名様くらいまでお座り頂けます。
author:oki, category:〜メニュー 通年〜, 23:36
comments(0), trackbacks(0), pookmark
レディスランチ
期間限定でお勧めしておりました「レディスランチ」ですが
ご好評頂いており、「期間限定」を取り外しました(笑)
いつでもご利用くださいね!

関東在住の皆様、そして友人の皆さん
余震がいまだ続くようですが、お気をつけて。
引き続き共に頑張りましょう!
author:oki, category:〜メニュー 通年〜, 00:29
comments(0), trackbacks(0), pookmark
貝類
本日は貝類が充実しています。

殻つき帆立
・にぎり
・帆立ときのこの香草バター(エスカルゴバター)ソテー
・グラタン

牡蠣
・かき酢
・香草バターソテー
・にぎり

赤貝
・お造り
・にぎり

などです。 
ここのところ、毎日の更新は
ホームページのトップにリンクしている
ツイッターを利用しています。
よろしかったらそちらもご覧くださいませ。

Twitter minayoshi
author:oki, category:〜メニュー 通年〜, 16:29
comments(0), trackbacks(0), pookmark
アボカドで健康美
太りにくい体質作り、血行促進、動脈硬化の予防や
老化防止に役立ちます。
これから夏に向けて暑くなりますが、アボカドは
栄養価が高いので、体力増強にも、もってこいなのです。

当店では、毛がにを茹でた身をほぐして
アボカドとともに裏巻きにして、表面に
トビコをまぶした「カリフォルニアロール」が
メニューとして定着しています。

他に、特にメニューとして載せていませんが
「アボカドでなんか作って〜」と言って頂くと
その日の食材にあわせて、作らせて頂きますので
おっしゃってくださいね。
アボカドにぎり
JUGEMテーマ:グルメ


author:oki, category:〜メニュー 通年〜, 10:47
comments(0), trackbacks(0), pookmark
ムサエビ
今日はすこし珍しいえびを入荷。
ムサエビといって、ちょっと黒っぽい色をしています。
食べてみると甘えびのように、いえ、それ以上に、甘いです!
その風貌からか?ドロえびとも、よばれています。
日本海側の浅瀬で捕れるそうです。今日だけ!お造りでどうぞ。
ムサエビ
author:oki, category:〜メニュー 通年〜, 17:41
comments(0), trackbacks(0), pookmark
コース料理
いつもお世話になっております、彫刻仲間の嬉しいSさまご一行様
関東から里帰りされたOさま、Tさまご夫妻、Kご家族さま
お越しくださりありがとうございました。

写真は昨日のコースのお客様の一品です^^
続きを読む >>
author:oki, category:〜メニュー 通年〜, 00:56
comments(0), trackbacks(0), pookmark
さばの松前
年に一度、節分明けにさばの松前を10本ご注文くださる
お客さまがおられまして、今朝はその日でした。
松前を作ったのは今朝ですが、仕込みは2日前から。
たっぷりのシャリ、さばのフィレ片身を使用してつくった
寿司は、ずっしりと重いんですよ^^
当店では、4〜5日前までのご予約にて承っております。
1,800〜1,850円です。
松前
JUGEMテーマ:グルメ

author:oki, category:〜メニュー 通年〜, 08:46
comments(0), trackbacks(0), pookmark
鯛の塩釜焼き
少し前、鯛の塩釜焼きのご注文を頂きました。
鯛は天然物で鮮度のいいものほど、ふっくら仕上がるようです!

塩の味がつきすぎて塩辛くならないように、鯛は
昆布と大葉で包んで、たっぷりの塩で覆います。
約1時間くらいオーブンで火を入れて完成!
最初にお客さまに叩いて割っていただく際の様子はまるで
鏡開きのようで縁起もよく、パーティーにもお勧めの料理ですね。
オーブンで火をいれます。

本日のお昼は貸切になっております。m(_ _)m
author:oki, category:〜メニュー 通年〜, 17:43
comments(0), trackbacks(0), pookmark
大きなイカ
ブログのデザインを変更してみました。如何でしょうか?

今日は今年最大サイズの(笑)剣先イカを仕入れました。
思わず長さを測りましたが、なんと全長65cm。
身もすごく分厚く、歯ごたえがあります。

夏が旬の剣先イカですが、この時期でもかなりの水揚げがあるようです。
やはり今年は暑いのが影響しているのでしょうか。

イカ!
author:oki, category:〜メニュー 通年〜, 15:51
comments(0), trackbacks(0), pookmark
パンナコッタwithスイカ
今年は猛暑といえると思いますが、とにかく果物が甘いですね。
トロピカルフルーツ、というくらいですから、暖かいほうが
フルーツは甘くておいしくなるんかな?などと想像します。
定番のデザートサービスはただ今スイカをトッピング中。
ミルク主体の冷たいパンナコッタとキャラメルソースに
とてもよく合います。
デザートはサービスですので、ぜひともご来店の際は
ご賞味くださいね。
JUGEMテーマ:グルメ


お知らせ・・お盆は休まず営業いたします。
続きを読む >>
author:oki, category:〜メニュー 通年〜, 23:54
comments(0), trackbacks(0), pookmark