RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, pookmark
夏・・さんま
スペースシャトル最後のミッションが打ちあがりましたね。
これで終わりと思うと、もったいない気がします。

さて今日も暑くなりそうですが、地球は常に先へ先へと回っています。
早くも初物サンマが少数入荷しました。
正真正銘の初物なので、お値段張りますが
一年で最初ですし、縁起がよいですとされています。
ご賞味ください!
author:oki, category:〜メニュー秋・冬〜, 14:58
comments(0), trackbacks(0), pookmark
レディースランチご用意しました。
 期間限定でレディースランチをメニューにくわえました。

レディースランチ

メニュー内容は
・前菜5点盛り
・カルパッチョサラダ
・創作すし&スタンダード寿司6貫
・赤だし
・デザート
の5品で、1600円です。

お手数ですが、
ご来店になる日の前日までにご予約ください。
HPを見ましたとおっしゃって頂くと何か(お寿司ボリュームアップなど)
サービスさせていただきます!

〜〜以下詳しい内容〜〜

前菜5点盛り
この日の写真は とりのきもしぐれ煮
たこのマリネ、サーモンマッシュポテトの黄ズッキーニ包み
わかめとセロリの和え物、うずらたまごのポピエット
前菜5点盛り


カルパッチョサラダ
ドレッシングは自家製のシェリービネガードレッシング
カルパッチョサラダ


お寿司6点
鉄火巻、カリフォルニアロール、うなぎの茶巾
サーモン親子、ブロッコリーの芽、かんぱちねぎ
創作すし


パンナコッタ、ブルーベリー添え
デザート

※写真はイメージで、入荷素材により毎回変更があります。

上にぎり一人前でも1800円ですから
レディスランチはかなりのお得設定です!!
期間限定として
11月末までとさせて頂きます。
皆様のご予約、お問い合わせお待ちしております!

author:oki, category:〜メニュー秋・冬〜, 13:55
comments(0), trackbacks(0), pookmark
節分お世話になりました。

巻き寿司の日が終了しました。
普段出前させて頂くお客さまもこの日は
お店に取りに来てくださいますが
いつもお越しくださるお客さまも、何年かぶりの
お客さまも、元気なお顔を拝見し、声を聞けて
とてもうれしい一日でした。

早朝からずっと夜まで通しで仕事でしたので
新聞を読む時間がなく、先ほど新聞を開いてみたところ
折込広告がたくさん・・・

そして、7、8社の地元スーパーの広告のそれぞれ
第一面には、大きな「節分のまるかぶり」の表記が!!
それも綺麗な色刷りで沢山・・・
毎年、こんなに派手にCMしてましたっけ!?
正直、スーパーさんの品揃えの豊富さと手軽さには
とてもかないません。

にもかかわらず、これだけ沢山のお店がある中、当店まで足を
運んでくださったお客さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました!

私どもの小さなお店は、防腐剤や調整剤など
一切使わない、手間隙かけた手作りの
お寿司で頑張ります。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

author:oki, category:〜メニュー秋・冬〜, 22:00
comments(0), trackbacks(0), pookmark
節分の巻き寿司
 巻寿司は「縁(福)を切らないよう」ということから、丸かぶりすると言われます。

ところで、第2次大戦のゼロ戦パイロット坂井三郎氏の著書「大空のサムライ」の
441ページに戦地に赴く機内で、操縦桿を前に
お弁当代わりに巻寿司を食べたと書かれています。

現代人も巻き寿司を食べて頑張りましょう!
当店は手作り、もちろん当日(今日)巻いているので
フレッシュ!
そして、心を込めてお作りしております。

 
author:oki, category:〜メニュー秋・冬〜, 09:01
comments(0), trackbacks(0), pookmark
節分の巻き寿司
今朝も一段と冷え込みますね。
 街中を歩いていると、あちこちで「節分の巻寿司」の表示や看板を
目にすることが多くなりました。

巻き寿司をその年の恵方に向かって一言も話さず
(これが意外と難しい)に丸ごと食べる事により
1年間良い事があると言われます。

なぜ巻き寿司なのかというと「福を巻き込む」からで
切らずにわざわざまるごと食べるのは
「縁を切らないように包丁を入れない」
という事からです。

当店でも、ご予約を承っておりますので
1本からご遠慮なく、ご注文ください。
手作りの味をお楽しみください!
(当日は申し訳ありませんが、出前できません。
取りに来ていただける方のみになります)

高野豆腐炊き込み中
author:oki, category:〜メニュー秋・冬〜, 10:44
comments(0), trackbacks(0), pookmark
寒ぶり
本日のお勧め寿司だねは
「寒ぶり」です。

美奈吉では白身はひらめ(+鯛)
青身はかんぱちかひらまさを
毎日仕入れていますが
今日の青身は、かんぱち&寒ぶり(写真下)です。
 

ぶりは脂分が多いので、握りやお造りの際は
大根おろしを添えてご提供しております。
ご賞味くださいませm(_ _)m
author:oki, category:〜メニュー秋・冬〜, 14:58
comments(0), trackbacks(0), pookmark
ふぐ
 今日のお勧めは「ふぐ」です。
身、皮ゆびき、しらこの三点セットを握りで。
画像は後ほどアップします。

ちなみに写真はいつもデジカメで撮影して、リサイズするか
iphoneで撮影して、PCに送ってアップするように
しています。

明日土曜日のお昼は貸切になっております。
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

ふぐ

追記:アップしました。クリックで拡大します。
author:oki, category:〜メニュー秋・冬〜, 15:40
comments(0), trackbacks(0), pookmark
鬼は外、福は内!
明日は節分ですね。
当店でもただ今仕込みの真っ最中で、手前のお部屋は
準備のためいっぱいであせあせ本日は
奥のお座敷のみ空いております。

高野豆腐炊き込み中
JUGEMテーマ:グルメ


節分の日は出前をお受けできませんで、お店にお越しくださる
お持ち帰りの方のみの販売になります。
高野豆腐&かんぴょう

(美奈吉メルマガより)
巻き寿司をその年の恵方に向かって一言も話さず
(これが意外と難しい)に丸ごと食べる事により
1年間良い事があると言われます。

なぜ巻き寿司なのかというと「福を巻き込む」からで
切らずにわざわざまるごと食べるのは
「縁を切らないように包丁を入れない」
という事からです。

当店の巻寿司は、高野豆腐、かんぴょうとも
戻して、ゆがいて、味付けまで全部手作りです。
ほうれん草

この機会に一度ご賞味ください!!
author:oki, category:〜メニュー秋・冬〜, 17:38
comments(1), trackbacks(0), pookmark
さんま
さんまが好評です。姿造りに、握りに。
目や皮膚によいビタミンA、貧血を予防するビタミンE
体を丈夫にし神経の興奮を抑えるカルシウム、
血栓予防、コレステロール低下作用があるEPAやDHAが
豊富といいこと尽くめです。
光物でわりと苦手な方も居られると思いますが
新鮮なものは本当にうまい。
うちの子供たちも刺身が大好きです。

肝を酒とお湯で茹でて、冷まして裏ごししたものに
塩コショウ、しょうゆで味付けするという、ひと手間かけた
「きものソース」を添えてご提供しています。

身と一緒に召し上がると、グッと旨みが増します。
さんま
author:oki, category:〜メニュー秋・冬〜, 12:09
comments(0), trackbacks(0), pookmark
マニコッティ
今日のコース料理の一皿、「本日のふれんち」は、イタリア料理の
「マニコッティ」でした。
マカロニを大きくしたような、穴の開いたパスタを
ゆでて、その中にチーズとほうれん草を詰めて
ソースをかけてオーブンで焼き上げる料理です。

マニコッティ
続きを読む >>
author:oki, category:〜メニュー秋・冬〜, 21:24
comments(0), trackbacks(0), pookmark