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まぐろの目玉
まぐろの頭部分です。う〜ん、大きいですね!市場でよく見かけますが
恥ずかしながら私自身、扱うのは初めてでした。
マグロの目玉は、マグロの中でも一番DHAとEPAが
多いといわれます。
血行を浴したり、老化を防止したりする、大事な栄養成分が詰まっていると
いえます。

せっかくですので、目玉を煮付けにしました。
煮付けは、一日置いたほうが味がよくしみておいしいので
明日にでも試食したいと思います。
まぐろのあたま
JUGEMテーマ:グルメ


author:oki, category:〜試作〜, 21:04
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こちのポワレ
こちのポワレ
個人的には好きな白身魚ですが、今ひとつお店ではうけが・・
こちは外見は少々グロテスクですが
その風貌に惑わされてはいけません!夏が旬で、刺身でも火を
通しても美味しい魚です。
当店でのお薦めはもちろんお刺身ですが今回はポワレに。
魚を焼く際は特に皮の付いている側から、じっくり、パリッと仕上げます。
author:oki, category:〜試作〜, 20:25
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